小白肥肥

宝宝被烫伤应该怎么处理?

26个月男宝宝。今天在做饭时把刚从火上端下来的压力锅放在了地上,宝宝跑进厨房摔了一跤,正好趴在了压力锅上,由于穿的是开裆裤,泄压阀把宝宝裤裆给挂住了,宝宝一时挣脱不了,被烫的哇哇大哭。大腿内侧烫红了一大块,比成人的半个手掌都要大,给擦了点云南白药牙膏,他还是喊疼,又给擦了点绿药膏,也喊疼。赶紧出门买烫伤药,药房推荐了老鸛草软膏。回来用微温的水帮他把牙膏轻轻的冲洗掉,擦药膏时发现大腿上已经开始起泡了,小鸡鸡和小蛋蛋也都烫红了,他老是喊疼,想用手去抓,怎么办啊?我们应该怎样护理呢?需要到医院去吗?

avatar of

最好的办法是尽快到医院处理。

钒仔妈咪

除了在家做些日常处理外,如果宝宝伴有气泡、破溃的话最好去医院看看

如何治疗烫伤
1、先用凉水把伤口冲冼干净,然后把伤口放入凉水中浸泡半小时。浸泡时间越早、水温越低越好。但如伤口已起泡或已破,则不可浸泡,以防感染。
2、用淡盐水轻轻涂于伤处,即可消炎。
3、在伤处擦上酱油或蜂蜜蜂、猪油、狗油、生姜汁、均能生效。
4、用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油,混合调匀涂敷于伤处,可消炎止痛。
5、节几片生梨,贴于伤处。有收敛止痛作用。
最后,希望给宝宝上蜂蜜当日常药。这个我自己用过,特别是这炎炎夏日,蜂蜜会减少伤口发炎的机会,还好的特别快,之前我自己被排气筒烫伤过,还很严重的,现在连疤都没留的。还要给宝宝多吃一些含维C水果,伤口也会好的快一点的

rourouba

这个天气最好去医院清洁一下,烫伤的程度不一样,护理的方法也不一样,有些东西不是每个家庭都知道的。