qq爱宝贝

宝宝能不能用花露水?

宝宝被蚊子叮了,能不能用花露水呢?直接擦在叮的地方行吗?

糖糖宝林

都说最好不用的好,我家宝宝前两天也被叮了有些红肿,可我什么也没擦自己就好了(孩子也没闹)。

lwbaby

有宝宝金水,买那个用吧,要不你就给宝宝买个宝宝专用的花露水,不要用大人的,不好

jcben

最好不用驱蚊的花露水,刺激很大。

yuwang2008-08-18

宝宝被蚊虫叮了的话用大人的涂抹摸一下就好了~
不要用花露水了~

zhouziheng

不要给宝宝用花露水,里面都含酒精的。给宝宝用宝宝金水会好一点。

钒仔妈咪

如果是擦花露水,那最好是稀释一下更好。

夏天被蚊虫咬伤后,用冰块或凉水冷敷比较好,这样皮肤的血管就会收缩,蚊虫分泌的毒素就不能扩散。一般来说,大部分蚊虫叮咬导致的外伤都不严重,但是一定要注意,尽量不让宝宝抓挠伤口,如果把蚊虫叮咬的部位挠破,毒素就会扩散到周边机体组织,可能引发脓疱疮。

下面,介绍4个处理蚊虫咬伤的小妙方:

1 被跳蚤、蚊子、毛虫、蚂蚁叮咬后,涂点牙膏、食醋、柠檬汁、捣碎的大葱叶、大蒜、卫生球、洋葱等,均可止痒。

2 被蚊子叮咬后,可用肥皂(或香皂)蘸水在被叮咬处涂擦,稍等片刻即可止痒。

3 被蚊子叮咬后,迅速取一个热水瓶塞子放在叮咬处2~3分钟,连续几次,剧痒即可消失,而且不会出现红斑和丘疹。当然,瓶塞的温度以高热、又不烫伤皮肤为宜。

4 被蚊子叮咬后、奇痒难忍时,可将1~2片阿司匹林研碎,用少量凉开水调成糊状,涂于被叮咬处,即可消肿止痒。

yixianxian

要用宝宝专用的,我家宝宝用得是嗳呵,效果挺好

怡怡吾爱

最好别直接用,要加水稀释后再用