葛妞

坐月子

坐月子到底要做多久啊?一个月够了吗?

璇子0206

其实坐月子最具体的时间应该是42天,即使出了月子也不能干重活,最起码要慢三个月哦

lwbaby

除了月子第二个月也要注意,自己尽量避免用凉水,别干重活,怎么也得养两个月

钒仔妈咪

坐月子,一般的在一个月左右。不过,产后45天子宫才能恢复.如果你有充足时间也可以多休息一段时间

廖鸿

主要是看自己的恢复情况啦!重活还是少干为好。

苒苒儿

其实这个问题一直都困惑了很久了。从医学的角度来看,事实上如果自己觉得能够进行日常的工作了,当然就没有必要再坐月子了。只是多注意身体的保养,尽早的进行轻度的体育锻炼更有利于恢复。当然传统的说法也不是没有道理,比如像不要吹冷风,不要用冷水洗脚,这些也都是应该注意的。但是没有必要整天闷在家里,这就没有必要了。