丑丑梓涵

宝宝缺铁、锌、钙怎么补?

宝宝现在6个月咯,老是不爱吃东西,也不爱喝奶,这个月的儿保体重又不达标,血液常规检查说有点轻度贫血,还缺锌和钙,怎么办呢?而且最近老是感冒?

婷子妈妈

你家宝宝吃母乳还是奶粉呢,建议如果吃母乳的话 还是你多吃点,给她点菜水或者果水,开始少加点,如果母乳喂养,大人可以多吃一点海产品试试,比如海带,虾皮等

提问者对回答的评语:宝宝白天吃奶粉,晚上吃母乳,我就是不爱吃海鲜之内的。

yuwang2008-08-18

给宝宝吃点猪肝,多晒太阳,多喝点果汁,千万不要吃零食,包括磨牙棒。等到8个月吃点虾米炖蛋~