yaoyingying

2岁男孩偏瘦小,需要检查么?

我的宝宝2岁8个月了,身高94厘米,体重28斤,我感觉有点偏瘦小了,但是精神很好,活泼好动,抵抗力也好,已经半年没有感冒发烧了,请问我有必要带宝宝去医院检查吗 (是个男孩子)

avatar of

您孩子的身高、体重目前是正常范围内,正常的孩子也有必要定期健康检查。

meilidarenma

不用去检查的,宝宝的生长速度不是都一样的,如果妈妈担心的话,你可以喝喝雅培小安素奶粉,他是针对于偏矮偏瘦的宝宝。

uieywowo

可以带宝宝做一个微量元素检测,看宝宝有无缺锌钙,如果缺的话可以适当补充。但好动的孩子一般瘦小一点,不要太担心的的。

mayinglong

宝宝可能是肠道吸收不好,营养吸收不全,可以给宝宝吃的益 彤益生菌,促进宝宝的营养吸收,宝宝营养足了,就能长好了。