xiaboxuan

口水呈黏液状,舌苔厚

宝宝今天92天,舌苔一直比较厚,有时还自己泛恶心,现在总流口水,口水看上去粘稠状,是否有问题?急盼解答! 另外,我家宝宝,现在食欲不好,按书上说的现在应该喝配方奶770ml每天,但我家宝宝现在每天只能喝500~600ml,现在觉得比以前瘦了,很是着急。

元元妈咪

⑴舌质淡白,舌苔薄白:多为寒证,见于感冒早期可吃苹果、蜜桔等。少吃性偏寒凉的食物。   ****⑵舌苔白腻,或白厚腻:多为寒湿,应选用温胃健脾、散寒化湿的食物,少用甜腻厚味的食品,否则会导致腹胀及食欲减退。 *****  ⑶舌苔微黄,或黄腻:为脾胃湿热或肠胃积滞所致,见于感染、发热或消化功能紊乱,常伴有口舌干渴、烦躁、大便干结等症状,饮食上应选用清热利湿的食物。   ⑷舌苔薄少或光滑无苔、或舌苔部分剥落:多因胃肠湿热或阴虚火旺所致,见于寄生虫病或慢性消耗性疾病。可选用滋阴降火、生津止咳作用的膳食,避免吃辛温的食物。

lichku

不用着急,这是正常现象.我儿子现在5个月了,也有过那个时候,现在好了.主要是吃牛奶吃得多.你可以用点茶叶,泡店开水,多放点茶叶,等水温后,用纱布帮BB洗一下就可以了

Suzanna96

舌苔厚可以用医用纱布蘸香油擦就可以,应经常擦,如果舌苔太厚容易上火,所以宝宝食欲就不好。不防试一下。平时要给宝宝多喝水,放点婴幼儿专用蜂蜜,这是败火的。

元元妈咪

1、小儿生后“流涎细胞”尚不发达,所以唾液分泌的很少。到3-4个月。唾液分泌逐渐增多,到5-6个月时,小儿已吃辅食,开始咀嚼食物,这样就刺激了唾液的分泌,又加上开始出牙,牙齿的萌出又刺激了三叉神经,由此小儿唾液量就增多了。但是此时小儿的口腔浅,自己又不会把过多的唾液咽下去,于是就流出来。这些都是正常现象,随着小儿的生长,口腔深度加大,同时自己也学会了把过多的唾液咽下去,这种流口水现象就不存在了。小儿流口水太多大人要注意用清洁的软毛巾,随时擦干,并涂上凡士林油。罩衣或“围嘴”经常洗换。
2、小儿口或咽部粘膜发炎,面神经麻痹,脑炎后遗症等也会引起流口水,此时应治疗原发病。
3、中医认为“涎为脾之液,口为脾之窍“。如果脾胃虑寒,就不能收敛津液,故涎从口出。有的小儿不仅流口水,口唇也红红的,这是“脾经湿热”,总之,遇到这种情况请中医辩证施治较好 .
宝宝生病了,或由于口腔病变引起的疼痛,会导致流口水。这种口水常是黄色、粘稠并带有特殊的气味或臭味。

元元妈咪

看起来宝宝的消化不是很好的,把奶粉冲的淡些,混合喂养不要两样一起吃,要间隔开一替一换,或白天晚上各喂一样,每次喂奶中间不少于一个半小时,如果是人工喂养的宝宝更不要一哭就喂!小心胃伤食!便便怎么样,消化不好从便便也能看出来!,消化不好的话喂多少都不吸收!流口水是正常的,3个月开始宝宝都会流口水的,随着出牙慢慢缓解!不过也要看看是否口腔有炎症! 我家孩子以前也是,那时就是不明白,一个劲的吃,脾胃虚弱消化不良,总干呕(凉到也呕),后来渐渐转好,不要担心,慢慢找出原因解决!