______0nly、

吃药的情况下有孕的

6月5号来的月经7号干净 ,15号去看妇科拿了一星期的药吃 有三种西药 《硝呋太尔片》 《甲苯磺酸妥舒沙星片》《妇科白凤胶囊》吃了一周后 ,两周后复查妇科病 好了,7月11号测出怀孕 ,12号到医院做B超 证实怀孕,医生建议流产,不知道这孩子能留住么?我真的想要 麻烦大家给点有用的意见

钒仔妈咪

一般而言,服药时间发生在孕3周以内,称为安全期。这个时候胚胎细胞数量较少,一旦受到有害物的影响,细胞损伤难以修复。如果胎儿质量不高,机体会优胜劣汰,不可避免地造成自然流产。如果是这个时候服了药物,不必为生畸形儿担忧,因为如果这个时候不小心服了药物,又没有任何流产征兆,一般表示药物未对胚胎造成影响,可以继续妊娠。

孕5周-8周称高敏期。此时胚胎对于药物的影响最为敏感。不安全药物最容易导致胎儿畸形,而且不一定引起自然流产。此时应根据药物毒副作用的大小及症状加以判断是否继续妊娠。若出现与此有关的阴道出血,不宜盲目保胎,应考虑终止妊娠。

孕8周至孕5个月称为中敏期。此时是胎儿各器官进一步发育成熟的时期,对于药物的毒副作用较为敏感,但多数不引起自然流产,致畸程度也难以预测。此时是否终止妊娠应根据药物的毒副作用大小等因素,全面考虑后再作决定。继续妊娠者应在妊娠中、晚期做羊水、脐血、B超监测胎儿生长情况,了解鼻骨长度以及颈项皮肤厚度。若发现胎儿异常应予引产,若是染色体异常或先天性代谢异常,应视病情轻重及预后,及早终止妊娠或给予宫内治疗。孕5个月以上称低敏期。此时胎儿各脏器已经基本发育完全,对药物的敏感性较低,用药后不易出现明显畸形,但可出现程度不一的发育异常或局限性损害,如链霉素、卡那霉素、奎宁、奎尼丁可引起耳聋。

准妈妈“硬挺”殃及胎儿

通常孕期用药最多的是抗生素和解热镇痛药。有受孕可能的妇女用药时,需注意月经是否过期,并尽可能在医师的指导下用药。孕妇就诊时,应主动告诉医生自己末次月经时间,或已怀孕和妊娠时间,而且作为准妈妈,更应该对下列药物有一定的了解。

怀孕3个月内禁用药:抗组胺药、抗凝血药、抗癫痫药、抗癌药、磺胺类药等。如氨甲喋呤、氮芥、敏克静、苯妥英钠等。

整个妊娠期禁用药:抗感染药如链霉素、四环素、氯霉素;影响内分泌的药物如丙酸睾丸素、己烯雌酚、他巴唑以及肾上腺皮质激素类药物等。

妊娠后期至接近分娩时的禁用药物:麦角新碱类药、峻泻药、奎宁、奎尼丁、巴比妥类药、利血平、阿司匹林、及其他镇静催眠药等。

可爱的壮壮!

注意孕检啊,我就是吃药都3个月了才知道怀孕,当时也很担心但毕竟是个生命而且我都听见他的心跳了,所以我坚持了就是做孕检,现在宝宝快一个月了很健康,祝你好孕!!

快乐双鱼

先要问问医生,多问几个医生,如果中药成分的多,可能危害会小些,还是要多听几个医生的意见。毕竟生出来孩子是一辈子的事,我们要的是健康的宝宝,如果现在恨不了心,以后如果孩子真的有事,那是一辈子后悔的事,想挽回都不行了,我的同事吃的是中药,医生说没事,但还是害怕,还是决定没要孩子,后来再次怀孕,生了个健康的宝宝。还是仔细考虑好,说没事吧,有事就晚了,到时候受罪的是自己,医生才不管呢。我当时用过外用药,我还问医生她说没事,我后来发现自己怀孕了,就去找医生问,猜她说什么,她说自己没有说过那话,真是生气。多咨询下医生和家人的意见。祝你健康

yiyibb529

应该没有问题,不过要不定期孕检,还要服用叶酸。

ch_a1

医生建议流产就流了吧,孩子以后还会有的。万一生个不健康的你会懊悔终身。

yzhyzhyzh

呵呵……我和你的情况也是一样的。你找医生咨询一下嘛,看那些药对你腹中的胎儿有影响没有,然后到妇幼保健院做孕检。

怕怕

不是要做产前筛查的吗?做个羊水穿刺保险点。