weimeilanse

孕22周,检查胎盘多房囊性占位怎么办

怀孕22周时,去做了第一次B超检查,下面的检查单报告: 宫内见1胎儿,检查中见胎心搏动及胎动.顶径50MM,腹前后径50MM,股骨长34MM,肱骨长30MM.脊柱√,胎肾√,胃泡显示,心4腔√.胫,腓,尺,桡骨√,膀胱显示,胎儿上唇线未见明显裂隙,胎盘位置前壁,胎盘厚度23MM,胎盘成熟度1级.羊水范围:59x126x126MM,内见网络状光带分房及细小光点滚动. 超声提示:1. 内妊娠,胎位ROA,胎心胎动好. 2. 胎盘内多房囊性占位,建议上一级医院复查. 医生说BB没什么问题,但是胎盘对BB来说是很重要的营养提供来源,胎盘内多房囊性占位说明有囊性物质占据了原本空的胎盘,要我上上海的市级医院检查.但是现在实在是等不了,所以想上来问问,有没有知道的好心朋友帮我解答,胎盘内多房囊性占位会不会对BB产生不良影响?如果是,那我应该怎么办?

happiness-follow

其实我也出现跟你差不多的症状。在我刚检查出自己怀孕的同时,医生也告诉我说胎盘囊性占位,让我们决定是否要这个孩子。
如果要孩子的话,会出现四种情况:一是囊泡不随着宝宝的长大而变大,直到宝宝生下来不破裂,宝宝没事;二是如果囊泡随着宝宝的长大跟着变大,而且变大速度超过宝宝的生长速度,那么宝宝会因此而缺乏营养以致死亡。不过要想不让囊泡变大,就要忌口,不能吃热的,油炸的,只能吃性凉的东西;三是因为宝宝会一天一天的长大,囊泡被挤会出现破裂,那么囊泡当中的液体就会留在胎盘当中,会污染宝宝的生存环境,到时宝宝会保不住;四是囊肿出现扭转现象,到时孕妇会疼痛难忍导致流产。
医生把这其中利害关系一一说明,但最后我们还是决定要这个孩子,因为这种病症很常见,一般宝宝都能平安生下来的。还有主要一点是我们也考虑到这是第一胎,如果手术出现什么情况的话,可能会影响到生育问题。
现在我的宝宝生下来了,健健康康的。我很高兴当初做出这样一个决定。这可都是我的亲身体验。我想只要坚持,应该是没问题的。不过这只是我个人想法,你还是同自己家人商量再拿主意,或许可以考虑医生的办法,到上海的巿级医院检查一下比较放心。
希望你和你的宝宝一切顺利!

提问者对回答的评语:谢谢你