奕然之家

孕妇能喝绿豆汤吗?

孕妇能喝绿豆汤吗?到夏天妈妈总会每天都煮一壷,放在冰箱里面冻着,谁想喝谁自己去拿,但现在怀孕了不知道还可不可以喝呢?

妈妈爱聪头

怀孕后喝适量的绿豆汤是没问题的阿,但建议不要早上空腹喝,而且量也建议不要太多,毕竟绿豆是凉性食物,过多食用对宝宝也不好,但适量的话又可以下火通便。而且建议冰绿豆汤最好不要喝~~祝亲好孕!

铭中注定

绿豆汤是清热解毒,凉血的,孕期最好是少喝,特别是不要吃冷的食物,要小心保护肚子,不要令肚子着凉.

8688nini

我经常喝 和别的谷类打在一起 没事的

妈咪爱嘉嘉

我偶尔也有喝哦,不要过量,应该没问题吧

lilyniebaby

孕后期可以适当喝一些,但记住不要空腹喝。绿豆是清热解毒的,对去胎毒有一定疗效哦。最好把绿豆汤从冰箱拿出来解冻后再喝!

DQL88

孕后期可以适当喝一些,但记住不要空腹喝。绿豆是清热解毒的,对去胎毒有一定疗效哦。最好把绿豆汤从冰箱拿出来解冻后再喝!

小宝娘

当然可以喝的
不过孕早期是不能喝的,太凉了容易流产。
后面,特别是孕晚期的话,要多喝呢。按照我们这边的说法,是去胎毒的。但是别喝太冰的,子宫容易收缩的