baobaoyang

怀孕中期出现的症状正常吗?

怀孕四个月时,有时总有气短的症状,只要一饿就要吃东西,不吃就会气短,有时刚吃完也气短。 你们有这样的经历吗?亲爱的朋友们? 我真的是缺铁性贫血,医生给我开了几盒益源生,不知道这个有没有副作用?

zippoxin

随着胎儿的生长,孕妇本身就比较容易气短,这是顺应胎儿生长的需要,您的气体交换频率会较怀孕前有所提高。但一般在5个月后较为明显。但是您现在怀孕才四个月,如果您除了气短外还有易疲劳、面色胱白等症状就说明您很可能是贫血了。因为胎儿的营养是通过您的血液输送的,怀孕身体自然需要调节血液的量使之增多,但血液有两部分组成,一部分是血细胞、一部分是血浆。血浆主要是有营养与水分形成;但血细胞的增加就相对较慢,而血液的血浆与血细胞的比例是在一定范围内的,所以孕妇就会出现生理性的贫血。贫血的时候孕妇往往表现出容易气嘘,乏力等。需要补血,胎儿生长需要的充分营养是通过您的血液输送的。

提问者对回答的评语:非常感谢您的评价,看来我还是要多补一补

ruigougou

我怀宝宝的时候也一样 你应该把医生开的药吃了我也吃了药的宝宝现在很好主要是怕生产的时候有危险如果凭血严重了还有自己要多吃点哈宝宝在你肚肚里长的很快的需要大量营养的哦