weilixin

怀孕初期用药了,怎么办?

我有个朋友,扁桃体炎,吃了10天的罗红霉素;后来觉得不舒服,去医院检查,做的是阴式B超,诊断为盆腔积液,又给她开了一些调理的中药,刚吃了一盒,今天早上用试纸测出怀孕了,请问这个孩子能要吗?

小兴妈妈

很多药物都可能会对胎儿有影响
但不能很确定 影响后果
1.怀孕时间 前3个月是胎儿器官发育的最关键时候,药物的影响最大。以后会好一些
2.个体差异,同样的孕周 同样的药物 不同的人吃 有些有问题 有些就很正常

建议定期做检查
监测胎儿的生长

希望你生个健康的宝宝

提问者对回答的评语:谢谢

我家小泽泽

那个问题我想即使的医生也无法给你准确的回答,为了宝宝的健康,建议你朋友定期做检查!祝愿生个活泼可爱健康的好宝宝

响仔妈

及时检查,确保胎儿健康,