LEE

宝宝需不需要打钙针?

lirain

如果你去的是正规的医院,就要听医生的。如果形成佝偻病的话,即使能治疗,愈后的效果也不会很好的。食补是针对缺钙不严重的宝宝而言的,如果化验缺钙严重的话,就得药补,不能耽误宝宝的。

lulu.Zhou

是有一点缺钙哦,不过不要打钙针,打钙针很不科学,危险性很大的,你的小孩情况并不严重,只要好好补钙就可以了,平时多晒一晒太阳,多给他吃各种食物,多吃点水果和蔬菜,远胜过打钙针哦。也不用太着急,出牙迟早和走路都存在个体的差异的,我儿子也是十一个月才长牙的,现在一岁八个月了,也只有七颗,走路是十四个月才会走的,现在也很好呀,并不比别人的宝宝差,而且已经会说近一百个词了,象“山楂饼”“飞机”“额头”“羽毛”“奶牛”“牛奶”之类的词都一教就会了。慢慢来哦,要相信自己的宝宝。

竹雨

我也有同样的困惑,不过我想天然的总要比打针好,多吃点骨头汤吧,重要的是多晒太阳,又经济.

儿科专家

最好是不打,我家宝宝正好100天,我老婆从怀孕时一直吃一种奶钙片,效果非常好,也是朋友推荐的,还吃了一种叫璧源珍粉,快生的时候做了一次检查,什么也不缺,你可以试一下。