sffmwt

服雌激素和黄体酮对身体有危害吗?

我04年做的卵巢切除手术,左侧全部切除,右侧只剩很小的一部分,从做完手术后一个月医生让我服用雌激素片和黄体酮片,现在已经六七年了,我知道想要孩子已经不可能了,我想知道这样继续服用下去会不会对我的身体有什么危害,还有没有更好的办法,谢谢

辰辰宝宝520

黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内黄体酮对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态等影响,黄体酮为维持妊娠所必需。黄体酮临床用于先兆性流产、习惯性流产等闭经或闭经原因的反应性诊断等。黄体酮还可阴道给药而代替口服。黄体酮又名孕酮,为孕激素。黄体酮用来人工调整月经周期具有一定作用,但黄体酮不是万能的。黄体酮属于处方药,需在医生指导下使用,黄体酮具有副作用,要慎用黄体酮