非诚勿扰ing

牛初乳的作用?

听说宝宝添加牛初乳效果很好,我也想给宝宝买一些吃吃看,牛初乳有什么作用呢?除了增强免疫力对宝宝还有什么帮助啊?

紫馨妈

1. 牛初乳含有长生因子,能促进大脑活力,增加大脑警觉性和注意力。
2. 牛初乳含有广泛的抗病毒因子,能抗病毒,肝炎病毒侵入等。
3. 牛初乳含有大量的抗原蛋白质、碳水化合物以及免疫球蛋白组成的化合物,能抑制呼吸系统疾病,抵抗流感病毒。
4. 牛初乳含有抗感染物质有助于減少和消除肿痛,包括割伤,烧伤,及手术伤口,防止和治疗牙龈疾病。
5.牛初乳是一种纯天然食品,能治疗胃肠不适,慢性腹泻综合症。

提问者对回答的评语:谢谢

兮兮公主

牛初乳可以提高宝宝免疫力,改善肠胃,我家宝宝自从添加了纽瑞滋牛初乳奶粉,肠胃明显的好多了,便便正常,也没拉过绿便了。对宝宝的智力发育也有帮助吧。

哈尼猪

提高免疫力,帮助宝宝抵抗病菌侵袭,同时促进宝宝的生长发育。

亚沙娜

牛初乳中含有7种以上的生长因子、免疫球蛋白、生物活性肽结合蛋白及人体所需的维生素和微量元素,从而赋予牛初乳一系列的保健功能。大量动物、人体功能实验证实,口服牛初乳可提高系统免疫力、调节肠道菌群,并促进胃肠道生长发育或肠道组织创伤的愈合、延缓衰老、促进生长发育等。

在育儿网上看到很多妈妈说纽瑞滋牛初乳还不错,是新西兰进口的吧好像。

siteala

母牛产犊后3天内的乳汁与普通牛乳明显不同,称之为牛初乳。牛初乳蛋白质含量较高,而脂肪和糖含量较低。20世纪50年代以来,由于生理学、生物化学、医学以及分子生物学的发展,发现牛初乳中不仅含有丰富的营养物质,而且含有大量的免疫因子和生长因子,如免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子、表皮生长因子等,经科学实验证明具有免疫调节、改善胃肠道、促进生长发育、改善衰老症状、抑制多种病菌等一系列生理活性功能,被誉为“21世纪的保健食品”。