小笑笑妈

哺乳期能烫发染发吗?

请问哺乳期能烫发染发吗?生完宝宝头发一点型也没有了,怎么办好呢?

文文加小雪宝贝

好像是不可以,因为化妆品和染发剂里都含有化学成分,如果你经常接触宝宝,就会让宝宝慢慢地吸收这些东西,可能表面看不出什么,但是可能会造成宝宝不够聪明,或者免疫力低下,而且就是大人经常染发都不好,因为染发膏里含有可致癌的化学成分,大人都受不了,何况是宝宝,就像家庭装修一样,我们表面闻起来好像没有什么味道了,但是影响健康的许多隐形杀手还存在一样,所以为了宝宝,希望妈妈能够再忍一忍,特别是母乳喂养宝宝的妈妈,等孩子断奶或孩子周岁以后再打扮自己吧,相信那时候我们会美得更安心。

ningyu080714

当然不能,都是化学药品,大人能挺着小孩可不行!
再说,小孩有可能摸到你头发,直接刺激皮肤,

辰辰宝宝520

目前,不管是什么颜色的染发剂,也不管是国产的还是进口的,都存在一定量的有害金属元素,只是含量多少不同而已。劣质染发剂含铅量非常高,对人体的危害也更加严重。

染发剂对人体健康的影响可分为急、慢性两种。急性作用以过敏多见,如出现接触性皮炎、哮喘、荨麻疹等。这种急性作用容易引起人们的注意,常能获得及时的治疗。值得人们警惕的是,染发剂对人体产生的慢性作用,它往往悄悄吞噬人体的健康。其中,尤以氧化型染发剂和含醋酸铅的染发剂对人体危害最大。

氧化型染发剂中含20多种化学成分,其中有10多种可引起细胞突变,导致癌症。一些劣质染发剂还含有苯的衍生物,长期使用可导致溶血、白血病、中毒性肝炎和肾脏损害。染发剂中除了含铅以外,还会含有镉、铅、汞、镍、铊、钒、砷等多种有害金属元素,长期使用同样可产生蓄积中毒。

所以,为了健康和安全,人们最好不染发或少染发。如果非染不可,最好在染发前向医生进行相关的咨询。凡有高血压、心脏病和过敏体质者,以及处于怀孕、哺乳期的妇女不得染发。此外,选购染发剂应到正规商店,选购包装完好、标识清楚的产品。使用染发剂前,应仔细地阅读使用说明书,了解注意事项,并照章操作。

张弓长

最好算了吧,还是天然美一段时间吧.为了宝宝.

廖鸿

为了宝宝,还是忍忍吧!

钒仔妈咪

药物渗入母乳的量很小,只是残留的化学物被宝宝摸到、闻到、吃到不好,可以在这几天带宝宝时带个头套或软帽子,尽量让宝宝少接触到妈妈的头发,等多洗几次,再让宝宝正常触摸

但还是尽量等宝宝断奶后大一点时在做头发,更安全更放心