kjlfdsdf

宝宝拉肚子能喝酸奶吗?

请问宝宝拉肚子能喝酸奶吗?他爸爸非要给他吃,说是可以调整肠子内的细菌,请问是这样的吗?

泪空流

宝宝拉肚子,要给宝宝吃益 彤益生菌,调理一下宝宝肠胃就好了。

ningyu080714

酸奶是牛奶经过发酵制成的乳制品。他营养丰富,清凉、爽口,易被消化吸收,常吃酸奶有益健康。那么,宝宝腹泻能喝酸奶吗?如果不是严重的腹泻,是可以喝的。因为酸奶有一定的抑制肠道细菌的作用。否则,就还是不要喝为好。因为酸奶中的蛋白质可能会加重胃肠道的负担。

腹泻是常见的肠道疾病。腹泻会引起机体营养不良,维生素缺乏,贫血,降低身体的抵抗力等。那么有没有既可以提供身体所必须营养,又具有一定止泻作用的食物呢?答案是肯定的,下面我们一起来看看吧!

焦米糊:取小米适量,研成粉末,放置锅内用文火炒至微黄,食用时将焦米糊加适量 的水与糖煮成糊状,稍冷后服下,平均每日2~3次。焦米糊具有吸附肠腔内腐败物质的作用,故有去毒止泻的功效。

藕粉:取藕粉适量,置水中溶解,1份藕粉加5份水,加红糖少许,文火煮成糊状,平均每日食2~3次。

胡萝卜汤: 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按 500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

husspan

肯定是不能给喝的了,本生拉肚子就不易消化而酸奶是发酵的不行

廖鸿

不能喝,喝了会拉得更严重。