angelboy1

宝宝这种情况正常吗?

我儿子3个月了,最近我发现他的小鸡鸡特别短,只有在他有尿意的时候,小鸡鸡才有一两厘米长。我看到其他同月龄的男孩小鸡鸡明显要比他的长一些。请问这种情况正常吗?是否需要治疗?

avatar of

你的宝宝才3 个多月,从你描述的这些情况来看,孩子的阴茎发育是正常的,男孩的阴茎在出生时只有大约2.5厘米,到2岁左右时才能长到4厘米左右。刚出生的孩子阴部脂肪层可达2 厘米以上,因此孩子的阴茎虽然发育正常,但仍会被过厚的皮下脂肪淹没,临床上通常把这种被隐藏的阴茎叫隐匿阴茎。随着孩子的成长,孩子的皮下脂肪会逐渐减少,阴茎就会逐渐显露出来。另外,由于人体发育存在个体差异,阴茎的大小也没有统一的标准,只是有个正常范围。你的宝宝能在排尿时显露出1~ 2厘米的阴茎是很正常的,不必担心,更不需要治疗。

liu16020219

应该没用治疗吧,如果你不放心就去医院咨询一下。