支配梦想

宝宝嘴里发酸有口气

宝宝7个月了,嘴里有时有点发酸的味道,食量比较小,早上吃小碗米粉,中午喝点母乳,然后我们吃饭时在用鸡蛋青菜汤泡点米饭喂喂,下午睡一觉醒了后能吃一小碗鸡蛋羹(1个全鸡蛋,没剔蛋黄),晚上九点左右喝二百毫升苹果汗,睡到十一二点醒了,喝二百毫升的奶粉,夜里有时还能再喝一次一百多毫升的奶粉。
请问是不是喂的食物不对导致的?

avatar of

口气产生有多种原因,比如口腔内有炎症、消化不好、食物的气味等,或者是没有这些异常,而是孩子的个体差异有关。如果孩子没有疾病的因素导致口气,那就没有太多关系。

liu16020219

你们胃的东西有点太多了,孩子可能有点消化不良,平时的时候给孩子吃点乳酶生就行了。多喝水。

可爱的小小石头

应该是宝宝胃肠道出问题了~~建议妈妈给宝宝补充点益生菌,调理宝宝胃肠道!

雨函妈妈

有可能是消化不良导致的上火 可以喝点七星茶试试。

春草芳邻

孩子口内有异常气味可能以下原因:(1)进食太多,尤其是晚上食多,引起消化不好。(2)口腔有溃疡或龋齿。(3)大便干燥或消化不良,请您找找原因,针对原因处理。孩子现在还不会刷牙,可以多饮水,保持口腔清洁,晚临睡前勿进食,尤其不应食甜品,而要和水果、蔬菜搭配着吃增加纤维素促进肠道蠕动。如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了美国的旭贝尔奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,口感和配方都与母乳接近,所以宝宝的消化一直很好。尤其是乳清蛋白和乳酪蛋白的含量和比例与母乳相同。所含的优质益生元成分也使宝宝不上火不便秘。所以说奶粉的选择也很重要哦。而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。