深蓝梦想

B超显示“ 左侧脑后角有0.8 厘米液体” 是怎么回事?

我怀孕29 周时做B 超,显示胎儿“左侧脑后角有0.8 厘米液体”。请问这正常吗?

avatar of

胎儿脑室扩大,如在1厘米之内不能诊断为脑室扩张,1厘米~1.5厘米为轻度脑室扩张,如超过1.5 厘米则为较重脑室扩张,脑积水可能性较大。但不能仅凭1次B超就做诊断。需做随诊,观察变化,以及有无其他颅脑异常,如脑室中隔是否偏移,脑结构有无明显异常等。

雨函妈妈

你怎么不问医生呢 毕竟人家是专业的。