piaomiao77

孕中期腹部左侧与胯骨交界处疼痛

我在怀孕3个月左右时,曾出现腹部左侧与胯骨交界处疼痛,但不严重,4个月时消失了。到5个半月时,这种疼痛又开始了,而且更加严重,由只在晚上睡觉时疼,发展到白天也要疼2~3次。请问,这是怎么回事呢?

avatar of

这种情况常见的原因是圆韧带综合征。子宫在盆腔内保持正常位置要靠圆韧带、主韧带及骨底韧带的支撑。圆韧带位于子宫体部,其下端连接在大阴唇的内侧。当妊娠期子宫向上长大的时候,圆韧带被牵拉、伸长,就会有此种不适感,可从子宫体侧旁一直到大阴唇附近。在翻身或突然改变体位时,也会有疼痛和牵拉感。妊娠子宫常有向左或向右轻度旋转,如向左旋转,那么对侧(右侧)圆韧带就会被牵拉得更紧,此侧的感觉就会更厉害些。相反,子宫向右旋转时,左侧圆韧带的牵拉感就更明显些。

雨函妈妈

是被宝宝压迫所致 我之前也是的·

zjtqzyy

应该是宝宝在肚子里越来越大,子宫也随着逐渐增大,四周的韧带由先前的松弛变得紧绷,我是孕晚期象是火灼一样特别疼,睡觉都睡不好,问题不大的,你定期去医院做检查就行,祝你跟宝宝健康。