reqingrose

“小鸡鸡”上方长的肿块需要手术吗?

我儿子出生时“小鸡鸡”正上方靠前的部位皮下就有一个小肿块,摸起来圆圆的。他现在3岁8个月了,小圆疙瘩稍微长大了些。不疼、不痒,而且也不影响儿子排尿。问了好几位大夫,都说是胎里带来的,没事,但也没有说怎样处理。我一直担心将来会对他的生育有影响。请问这个肿块是什么?需不需要做手术?什么时候做合适?

avatar of

根据你描述的情况,我怀疑你的孩子是睾丸下降不全(也称为隐睾),那个肿块很可能是未下降到阴囊的睾丸。你可用手去摸一下孩子的阴囊内是否有两个睾丸,如果左右两侧只有一个睾丸,即可确定是睾丸下降不全。 3岁多的孩子如果睾丸下降不全,可先用激素保守治疗。每周两次给孩子注射绒毛膜促性腺激素,每次500IU,连用五周。也可用促性腺素释放激素鼻喷,每天三次,连用四周。通过上述保守治疗后,约有50%左右的孩子睾丸能下降至阴囊内。如果治疗无效,应尽快手术治疗。因为睾丸下降不全不但会影响男性的生育功能,还有恶变的可能。如果孩子5岁以后才手术,虽然将睾丸固定在了阴囊之内,但不能完全防止其恶变的可能。 如果用手摸阴囊,发现阴囊内有两个睾丸,建议你尽快带孩子去做一下B超检查,以确定肿物的性质。

若凡寶兒

医生都说没有事了,就不要太担心。