xiaoyangg

孕妇可以喝绿豆汤吗?

天气这么热,什么东西都不想吃,没有胃口了,我想请问孕妇可以喝绿豆汤吗?会不会对胎儿有什么不好呀?

nanalin

现在已经进入炎热的夏天,对于准妈妈们来说更觉酷热难当,为了解暑补水,一些孕妇经常煮绿豆汤喝,但又担心喝多会否对胎儿产生不利影响。孕妇能不能喝绿豆汤?儿科医师指出,孕妇是可以喝绿豆汤,但别放太多糖。

其实孕妇喝绿豆汤的确是解暑的好办法,但不适合长期喝,尽量少喝些。因为绿豆属阴,对于那些性冷脾弱的准妈妈来说不适合长喝。最好在煮绿豆的时候,加些红豆大枣一起煮,这样可以补气养血。绿豆汤里别放太多糖,以免产生妊娠高血糖症。

此外,医师还指出,就夏天孕妇解暑来说,喝绿豆汤不如喝红小豆(赤小豆)汤,因为红小豆汤可以利尿,可消除孕晚期的腿肿状况。

可爱的小小石头

绿豆汤是可以喝的,但亲要注意最好不要喝冰箱里面直接拿出来的绿豆汤,亲怀孕的时候忌凉性食物,还有就是不要过量~
祝亲好孕~~

雨的记忆

可以但不能喝很多,我怀孕的时候每天一碗

汐汐妈咪

炎热的夏季已经悄悄地来到我们身边,对于孕妇来说酷热的夏天很难熬,,为了解暑,很多孕妇经常会煮绿豆汤喝,因为绿豆汤具有解暑的作用,那么孕妇可以喝绿豆汤吗?一起来看看孕妇网为你搜集的资料吧。

孕妇可以喝绿豆汤吗?适当喝绿豆汤
儿科医师指出,孕妇喝绿豆汤的确是解暑的好办法,但不适合长期喝,尽量少喝些。因为绿豆属阴,对于那些性冷脾弱的准妈妈来说不适合长喝。最好在煮绿豆的时候,加些红豆大枣一起煮,这样可以补气养血。

孕妇可以喝绿豆汤吗?少放糖
绿豆汤里别放太多糖,以免产生妊娠高血糖症。孕妇是可以喝绿豆汤,但别放太多糖。

孕妇可以喝绿豆汤吗?红小豆(赤小豆)汤也解暑
医师还指出,就夏天孕妇解暑来说,喝绿豆汤不如喝红小豆(赤小豆)汤,因为红小豆汤可以利尿,可消除孕晚期的腿肿状况。

另外,在咨询孕妇可以喝绿豆汤吗这个问题之后,专家对孕妇饮食给予了以下建议:
孕妇饮食不要过份教条,每个人其实都有一种本能,身体需要什么就特别喜欢吃什么。孕妇三个月内不需要补充太多东西,三个月内胎儿对营养的需求量很少,吃太多了母体会长胖,以后会出现母体长胖胎儿长得慢的情况,类似母体与胎儿争营养。三月后后要尽量多吃,那时胎儿开始需要较多营养,母亲只要吃得下就多吃,食物多样,营养要全面,无需吃什么燕窝、鱼翅、鲍鱼。其实姙娠反应就是一种对胎儿的保护,这时孕妇自然会吃得很少,过后,由于前段的饥饿积累,母亲食量增大,刚好胎儿也需用增加营养。重复提醒一下,三个月前少吃,三个月后,能吃多吃,营养全面,一定能生个又大又健康的宝宝。