ksskksk

孕妇如何数胎动?

请问孕妇如何数胎动呢?为什么我数出来很多,但B超做出来又是正常的。

可爱的小小石头

一般的算法为:胎儿在肚子里面连续动就算一次,停顿在动就算第二次,每天数三次胎动,早上9--10点,下午3--4点,晚上9--10点.一般在3次以上,如果每小时胎动少于两次,就连续在数一小时.

不过只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的.

小小龙之飞龙

没有关系的,只要你检查正常就是没有事了,我都从来没有数过

nanalin

数胎动,并没有严格的时间限定,数胎动的目的就是观察胎动有规律,从而判断胎儿发育的情况.只要胎动有规律即可,即早,中,晚各数一次.早上9点到10点吗,中午3点到4点只是一个一般的限定.

钒仔妈咪

检查正常就好了,我那会没有刻意数胎动的

雨函妈妈

胎儿大动才算一次【转身】 抬抬胳膊动动小腿儿 都不算的

汐汐妈咪

胎动不是一开始准妈妈就能感觉得到的.一般孕妇要妊娠16-20周才会略微感觉到胎动。让孕妇明显感觉到胎动一般也要28周左右.

孕妇如何数胎动呢?应每天早、中、晚固定一个自己最方便的时间数3次胎动,每次数一小时。数胎动时可以坐在椅子上,也可以侧在床上,把双手轻放在腹壁上,静下心来专心体会胎儿的活动。用钮扣或其他物品来计数,胎动一次放一粒钮扣在盒中,从胎儿开始活动到停止算一次,如其中连续动几下也只算一次。一小时完毕后,盒中的钮扣数即为一小时的胎动数,将3次数得的胎动数相加,再乘以4,即为12小时的胎动数。如果你无法做到每天数3次,也可以每天晚上胎动较频繁时数1小时,然后乘以12,一般来说应在20次以上。

孕妇学会数胎动的好处:便于自我监护的好方法。胎动很敏感,能及早发现胎儿异常情况。所以,准妈妈们应该都学会自己数胎动。

xingfuchengzhang

你好,胎动的计数方法是:于每天早、中、晚固定时间各数1小时,每小时大于3次,反映胎儿情况良好。也可将早、中、晚三次胎动次数的和乘4,即为12小时的胎动次数。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧。