飞天小宝贝

宝宝经常晃头

宝宝最近一段时间经常会晃头,有时候幅度还挺大的,有没有姐妹们家宝宝也这样的呀?是什么原因引起的呢?

钒仔妈咪

觉得好玩吧,有时模仿了大人那样自娱自乐着呢,好像大多宝宝都会的

小宝宝喜欢摇晃头,这不是毛病,而是宝宝在此阶段脑细胞快速生长发育而带来的小脑兴奋及引起的脑袋轻微痒痒而造成的,一般6-10个月大的宝宝都会经常摇晃脑袋,就是你刻意不让宝宝摇他还是会摇的,让他摇吧,没事的,需要有一点注意的就是:不要让宝宝在摇脑袋的时候碰到坚硬的物体,比如床头柜之类的.同时,宝宝喜欢摇脑袋也是一种情感表达,或许宝宝高兴了喜欢晃头,或者表示不愿意也喜欢晃头,不用紧张,长大了能用语言来表达了就好了。

可爱的小小石头

没事!我家宝宝原来也这样,后来就不会了!那是宝宝开心了呢!如果一段时间之后宝宝还是这样的话建议带宝宝去医院检查一下,很有可能是宝宝缺乏某种微量元素了~

rourouba

那是宝宝对自己身体的一种认识,就像有时候会把小手张开握紧,会摇摇头一样的,没必要担心哦。

汐汐妈咪

这是一种缺钙的表现,即使补钙,血液里检测出来的钙质并不缺乏,但是那是游离钙,真正沉积在骨骼上钙质还是缺乏。特别是宝宝生长发育比较快,体重增长迅速的宝宝。当宝宝缺钙以后,头皮就会痒痒,因为不会叙述,就用小手,摇头来表现自己的不适。建议在补钙的同时,在饮食上下功夫,在鱼汤里加入少许食用醋(不要让宝宝觉得酸,否则宝宝不接受哦),可以帮助钙质溶解,有利于宝宝 肠道的吸收。补钙的关键就是要吸收,而吸收的关键就是VD的帮助。我们买的VAD里面,VA的含量高,VD的含量相对少。