菊络

电蚊香对宝宝究竟有没有影响?

我家宝宝出生在夏天,不可避免的总要被蚊子咬,我每天都给他用电蚊香,但是今天突然听到说用电蚊香对宝宝智力有影响,让我小紧张了一下,不知道会不会有这种影响?

雨函妈妈

化学物品你说有没有影响?我从怀孕到现在宝宝都9个月了也没用过蚊香之类的,你最好还是用蚊帐吧,还有有些花 植物也不适合放卧室 比如夜来香 是有毒的。清凉油和风油精里面含樟脑 宝宝也不适合闻。

花木马baby

会有一定影响的哦
1、最好用蚊帐
2、电蚊香片的驱蚊效果的确不错,一般可维持6-8个小时。电蚊香的驱蚊原理是将除虫菊等吸入蚊香片中,加热后而蒸发,如果滴上数滴风油精效果更好。液体电蚊香是利用毛吸管原理,持续加热释放杀虫剂物质,使用最为方便。按每天使用八小时计算,一瓶蚊香液可连续使用30天,免除了每天更换电蚊香片的麻烦。但无论是电蚊香片或液体电蚊香,都含有对人体有害的有机化合物。如在密闭房间内使用,可能会产生不良反应。
因此,使用电蚊香时应保持空气流通。电蚊香的最佳使用时间是在睡前半小时。
1.用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外,蚊帐既能避蚊又能防风,还可吸附飘落的尘埃,尤其适合儿童。纱窗则可让新鲜空气进入室内,同时让有害的烟雾流到室外去。

2.在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子会因不堪忍受它们的气味而躲避。

3.室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。

4.用空酒瓶或口盅装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死。

嘉嘉的妈

我问过厂家,他们说对电蚊香片和液体的对宝宝都是安全的 ,也不知道是不是真的,个人感觉应该没问题。

joanlfq

液体的浓度在一定的范围内是安全的,厂家肯定会这么说,我可不敢用。

怡怡吾爱

还是用蚊帐吧,最天然最安全,我家宝宝也是用蚊帐的。

火羽独舞

所有杀蚊子的药里都有避蚊胺的,这属于一种农药,你说这个对人体有好处吗?我建议你每天在吃过晚饭的时候把蚊香插上,到宝宝睡觉前1个小时拔掉,最好还是用蚊帐,安全实惠。

angela_yuan

是有一定影响的,其实最好还是不用,我个人使用时感觉有点呼吸不畅。