kdow

宝宝补钙会便秘吗?

宝宝补钙会便秘吗?我家宝宝为什么会这样呢?

汐汐妈咪

给宝宝补钙,这当然是好事。但现今有许多爸妈给自家宝宝补钙时总是不得其法,总以为补得越多越好,但你知道吗?钙本身属于吸收率较低的矿物元素,补钙过量且方法不得当,很容易引起宝宝便秘及其并发的厌食、恶心、消化不良等症状。

与草酸蔬菜同食

有些蔬菜,如菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、菱白、毛豆等,其所含的草酸盐很容易和宝宝体内尚未消化的钙元素结合形成草酸钙,影响宝宝对钙元素的吸收,引起宝宝便秘。

与油脂类食物同食

给宝宝补充钙剂一定注意不能与油脂类食物同食。因为脂肪进食过多时,消化后产生的游离脂肪酸容易与钙结合,使钙的吸收减少。尚未吸收的钙进入排泄物,就会引起宝宝便秘。

与纤维类食物同食

粗粮等膳食纤维摄入过多时,其中的植物纤维成分与钙结合也会降低钙的吸收,造成钙沉淀,引发宝宝便秘。

与牛奶等食物混合

有的爸妈喜欢把钙片碾碎后混在牛奶或食物里喂宝宝,这种做法极不科学。对于混在食物中的钙片,宝宝最多只能吸收20%,其余的钙经过消化后会排出体外。而且,奶和钙很容易结合形成凝块,不仅钙不易被吸收,奶也不容易被消化,自然很容易造成宝宝便秘。

嘉嘉的妈

补钙跟便秘是没有直接关系的,当然,得看你是怎么补的了~

苒苒儿

会有这样的问题的,这要看你给宝宝用的是什么剂型的补钙药了。如果便秘的话,建议换另外一种补钙方式。平时多给宝宝喝水,多到户外运动。

橙色夏天

补钙不会便秘的,我家宝一直在补钙,没有便秘了有时还窝的稀便便,就算是干便便还是一天两次。
你看看是不是你家宝有点上火啊,现在是夏天,要多喝水,可以给点西瓜汁、梨子汁、番茄汁给宝宝喝,梨子要煮水,西瓜和番茄直接压出水喝,天气太热时可以适当的喝凉的,不用加热。
我每天都给我家宝喝一种果汁,还蛮好的,你可以试试。
苹果和胡萝卜先不要吃,那是治拉肚子的。