njcdeyuw

新生儿可以吹空调吗?

宝宝刚出生十几天,请问各位宝妈,新生儿可以吹空调吗?太热了怎么办啊?

守望健康

您好!最近天气比较热,可以给宝宝吹空调的,但是要注意不要正对着宝宝吹,可以让空调对着墙吹,折射过来的风就可以了,也不要开的太大,时间不能太久,室内温度和室外温度差不宜太大,在吹空调的时候一定要注意宝宝腹部的保暖,可以给宝宝穿一个小兜兜,盖上一层薄薄的被子。

绎铭乖乖宝儿

还是不要了吧,给他穿少点,等满月了可以用扇子轻轻扇扇,不要对头扇哦

♡妞妞妈妈01

可以啊,在医院的病房里不是也有空调吗?温度在27或28度之间,打循环风,盖一条大毛巾,不要对着关节吹,吹一段时间,还要注意房间通风和保湿。