奕奕然然

孕妇贫血怎么食补?

我想请问专家和有经验的姐妹,孕妇如果轻微贫血的话,该怎么进行食补呢?

帅德

补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。
金针菜:含铁量最大,比菠菜高了20倍,还含有维生素A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。
龙眼肉:就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。
咸萝卜干:萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。
黑豆:我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。
菠菜:是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。

孕妇最好不要吃补血药--驴胶补雪冲剂,我们一直提倡健康生育,从食物中摄取已经足够。

liaoxuezhi1111

孕妇贫血主要是缺铁性贫血,猪肝菠菜汤、动物血、虾米、紫菜呀含铁多的食物,还有多吃水果,还有就是叫医生给你开补铁的药,我就是这样补得。

守望健康

您好!平时注意均衡的营养摄入,每天要有一定量的瓜果摄入量,瓜果本身含铁量并不高,但是,瓜果中含有丰富的维生素C,能促进食物中铁的吸收。可以多吃一些黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质,孕妇常食用,可以起到防治缺铁性贫血,也可以选择适合孕期补充的一些制品,如:纽利兹的孕妇维生素乐维,里面含有叶酸,符合国家标准,对孕妇贫血效果还是不错的,纯天然植物萃取,安全无副作用。

wangleishazi

其实绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存都是我待的最多的地方。比如:我最早就是被人们从菠菜叶中提取的!(www.jsjjd.com)动物肝脏、肾脏、蛋类、鱼类、植物性食物中的绿叶蔬菜、芹菜、菜花、土豆、莴苣、蚕豆、梨、柑桔、香蕉、柠檬、坚果类及大豆类等,都是我叶酸含量较高的食物。不用担心找不到我。当然,现在药店也有卖哦! (0)