juan840326

9个月宝宝不长牙

我家宝宝9个月了还没长牙是什么原因?该怎么办?食疗吃什么?又该吃什么药?

shansang

您好!宝宝出牙的快慢是有个体差异的,宝宝9个月开始出牙,是有点晚。妈妈也不用太过于担心,出牙时有的阶段会有点慢,平时建议给宝宝多吃含钙丰富的食物,大豆制品,奶制品,骨头汤等,宝宝牙齿长的慢可以用磨牙棒刺激宝宝的牙床,有助于宝宝牙齿的萌出。日常可以给宝宝补钙,最好选择乳钙,乳钙是从牛乳中提取的,宝宝好吸收,且吸收率高,不刺激胃肠,不易引起上火便秘,如纽利兹牛乳钙,恒寿堂金乳钙,乳加力都是可以的。

pengyixiao

哈哈,和我当时一样的心情,我孩子也九个多月才长牙的!

hello8282

每个孩子的生长、发育情况不一样,你着急的心情我相当了解,平时除了给他吃点磨牙的东西之外,就是慢慢等待了,吃药到还不至于,也可以咨询下医生,记得我么家是11个月才长牙的,,

binbinkeai

你好!也属正常的,有的宝早有的宝晚了
我宝十个来月才出的第一颗牙牙,但没有缺钙。