juan840326

9个月宝宝不长牙

我家宝宝9个月了还没长牙是什么原因?该怎么办?食疗吃什么?又该吃什么药?

fmbd-0021

家长您好:每个宝宝发育情况是有个体差异的,一般在10个月内有乳牙萌出,最迟不应超过一岁,如果一岁后仍无乳牙萌出,就应予以相应检查,如微量元素、颌骨、牙基质等。您宝宝目前并不能确定有病理问题,所以不要盲目治疗,建议加强补钙,注意观察,必要时行微量元素检查。

姜奎

个别宝宝出牙晚有的到一岁呢,给宝宝吃点虾皮之类的

张弓长

有的宝宝是出牙晚的,也不必太着急,有时候出牙晚是缺钙了,注意补充钙制和维生素D.最好不要吃药吧,吃些含钙的奶粉.买些磨牙饼干.