乖不乖

宝宝总吐奶

宝宝2个月了,每次喝完奶我都会给他立起来拍嗝,都是打完嗝后我才放下,但是只要他自己玩着玩着就会吐奶,怎么办?

suzie25

不要紧的。我女儿小的时候也总是吐奶的。大了就好了。呵呵。

钒仔妈咪

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。
·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。
·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻

6个月以前的宝宝,易产生生理性溢奶。这和宝宝消化道有待发育成熟有关,贲门括约肌关不住,胃的位置较水平等有关。溢奶消失的时间,一般短则满月后,长则需要6个月以后。溢奶的宝宝,生长发育一般不会受影响,身高和体重都正常。平时护理麻烦一点
1、每次奶量,喂八成饱就够了。
2、吃奶时不能急促或大哭,以免带入大量空气入胃内。
3、奶后,应竖抱扣击背部,让其嗝气。
4、放床上睡时,头15分钟最好让其右侧卧位,有利于胃内容物引流到小肠,这样宝宝会很舒服。
5、刚吃完奶后,不要翻动体位诱发溢奶,例如换尿片.等

空城计

吐奶.打嗝.喷嚏都是正常现象的,