HC612

关于产检问题

前两天做了糖尿病筛查,报告显示糖分偏高,今天又去医院做了耐糖量测定,抽了四次血,请问各位姐妹朋友们你们是否有碰到过此事,有什么好的建议可否让我参考一下,是不是怀孕后都会糖分偏高,不知道是否在饮食方面没有控制好,吃太多的含糖分的食品,哎!现在真的好忧郁,不知道怎么合理安排自己每天的饮食才是最好的。请大家给予点宝贵的意见吧。再次感谢!

gary

正常的,我也碰到过,先是说血糖高,可后来复查血糖又偏低了,准确度值得怀疑,关键还是孕期的饮食要合理.

适合孕妇的食物 为防止因早孕反应引起孕妇营养不良,要设法促进孕妇的食欲,在食物的选择、加工及烹调过程中,注意食物的色、香、味,同时根据个人的经济能力、地理
环境、季节变化来选择加工、烹调食物,使孕妇摄入最佳的营养素。

食物形态要能吸引人的视觉感官,同时还要清淡爽口、富有营养。如番茄、黄瓜、辣椒、鲜香菇、新鲜山楂果、苹果等,它们色彩鲜艳,营养丰富,容易诱发人的食欲。

选择的食物要易消化、易吸收,同时能减轻呕吐,如烤面包、饼干、大米或小米稀饭。干食品能减轻恶心、呕吐症状,大米或小米稀饭能补充因恶心、呕吐而失去的水分。

食品要对味,烹调要多样化,并应尽量减少营养素的损失。可根据孕妇的不同情况和嗜好,选择不同的原料和烹调方法来加工食物。蔬菜在烹调过程中应急火快炒,与动物性食物混合烹调时应加少量淀粉,因淀粉中有还原型谷胱甘肽,对维生素C有保护作用。

在进食过程中,保持精神愉快。如进食时听轻音乐,餐桌上可放一些鲜花,这样可以帮助孕妇解除早孕的恐惧、孕吐的烦躁,从而增加孕妇的食欲,保证胚胎的正常发育。

孕妇不宜吃的食品 并不是所有的食物都适宜怀孕前的女性或孕妇食用,有些你平常非常喜欢吃的食物可能对胎儿不利。

含咖啡因的饮料和食品。孕妇大量食用它们后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育。

辛辣食物。辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性强,多吃可引起正常人便秘。若计划怀孕或已经怀孕的女性大量食用这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。

糖。糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕妇钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。

味精。进食过多味精会影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。

人参、桂圆。中医认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等,桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎。

罐头。罐头食品中含有的添加剂和防腐剂,是导致畸胎和流产的危险因素。

油条。油条在制作过程中使用的明矾是一种含铝的无机物,铝可以通过胎盘侵入胎儿大脑,影响胎儿智力的发育。

提问者对回答的评语:谢谢朋友的友情提醒,我会注意的,后来再次抽血的报告出来后血糖又正常了。确实应该保持一份快乐平常的心情对待这些问题,不要每次产检都很忧虑这些结果。最重要的是心情要好,宝宝才会健康成长。

lddhsy

我也这样的,后来糖耐量四个指标中有一个偏高,但不能算糖尿病。不过从此以后我碳水化合物稍微少吃了点,像饭这些主食都减了点量。然后就是果汁少喝,实在馋就在果汁里兑点水喝。我本来会吃很多水果,但后来我会吃点番茄这种不含糖的。糖果之类的我本来就不吃的。不过宝宝生出来还是好大。你也不要担心,只要在吃的方面稍微注意一下就可以了,孕妇这样是很正常的。

yaoyao-1217

我的同事也遇到过这问题,但另一家医院的医生又说因为吃过饭,另外测试的时间也不对所以结果不准等等,她就没在意,结果10天前生了一个7斤多的胖小子,一切正常。

yangliwenxuan

我也有过,不要太担心,但是记得糖分一定要少摄入些.我一直糖多,宝宝出生时就很健康

宝贝MM

正常的孕期少吃含的东西