丞诺

新生儿能喝葡萄糖吗?

看新生儿都在喝葡萄糖,请问有必要喝吗?有什么作用呢?

沛霖妈咪

没什么用啊,那是防黄疸的。

嘉嘉的妈

新生儿喝葡萄糖水是为了避免新生儿低血糖和黄疸,如果宝宝没有这两种情况的话,就不用喝。当然也没有多大坏处,但会影响宝宝的食欲,减少吃奶量呀。如果吃母婴,就不用喂很多的水,如果吃奶粉,要定时喂些白开水,以避免宝宝便秘。

haijunxishan

俺家宝宝刚生下来的时候,医生就我们买葡萄糖给宝宝吃。因为刚开始,我没有奶,只能这样了。之后就没有给她吃过。