qhjwan

4月龄宝宝不站

我的儿子已经满4个月零8天了,当我看到跟他同龄的孩子甚至是比他晚几天都能在大人的扶着的情况下站住,而他却不能。当大人的扶着的时侯他只会两个脚尖着地,然后乱跳,根本不站。请有经验的妈妈谈谈。我先谢过了。

小楷妈妈

这是正常的,我宝宝5个月才能站住,并且只是站一下就乱蹦乱跳。宝宝不要太早练习站立,不要认为站得越早越好,因为宝宝太小骨骼没力,过早练习站立会导致以后O型腿,过早让宝宝学步车并不可取。7-8个月再练习都可以的。

提问者对回答的评语:非常感谢

yaoyao-1217

不要着急,每个孩子的身体发育状况不同,学会各种动作,语言等的时间也有所不同。

yzj020228

我儿子也才刚刚四个月零六天,他的情况也跟你家宝宝差不多,这是很正常的,小孩一开始学走之前,都是先由脚尖着地走的,他现在这么大,身体的重心在头部,所以扶着的时候他是往前倾的,也不可能站得住,慢慢来,只要他身体发育正常,没什么好担心的。

快乐天天妈

四个月的宝宝让他站实在是太早了,每个宝宝的发育情况都不尽相同,到了两岁的时候基本上都差不多,晚站早站,走路都差不多。
一切顺其自然最好!!