cand1

我女儿是不是很胖

我女儿6个半月,去体检时身长70.5公分,体重9.8公斤,医生说脸色不好,长得太快了,营养跟 不上,要多补充营养,少站立,防止腿变形,我女儿是不是很胖啊,要怎么控制体重啊?要去验微量元素吗?

avatar of

宝宝的个子也很高,相对身高来说,不算很胖,小婴儿控制体重主要是注意防止过度喂养,长期坚持,可以很好地控制体重,可以定期查微量元素。

greenjingling

宝宝就是长得高一些,没关系的,现在还小胖点才好呢。

love_yinu

你女儿体重是偏重了点,但是身长也长啊。我看没什么问题,你和她爸是不是身高也挺高的,跟遗传有关吧。如果你正常给宝宝补充钙、鱼肝油、辅食。现在的宝宝还有营养不够的?测微量元素顶多就是缺锌,大部分孩子都缺。如果没测过测测也行啊。不用担心

嘉嘉的妈

宝宝还这么小即使是胖一点也没事的~~至于医生给的建议也要好好考虑,加强给宝宝补充营养!尤其是钙、铁、锌等 各种营养素~~