shihuoliuxing

高度近视能顺产吗?

我有高度近视(左眼 650 度, 右眼700度),想顺产,请问有没有风险?

avatar of

高度近视分娩的风险主要是在第二产程用力,有可能发生视网膜剥离,严重的会导致失明。因此如希望阴道分娩的高度近视孕妇,必须在妊娠晚期做眼底检查,如已有视网膜边缘剥离者,就不宜阴道分娩了。 当然,阴道分娩最基本的条件是头盆相称,胎儿及母亲无严重疾病,无胎位不正。

旋旋妈咪

有风险,怕会视网膜剥脱,最好是剖腹产比较保险。

jinzz

我比你的近视度数还要高,一眼750,一眼900.还有200散光.我是顺产的,男孩,7斤2两.我觉得还是跟据个人的体质和胎儿的状况听从大夫的建议再做决定,不要盲目剖.别自己给自己太大压力,放松心情很重要!