xiaojia2009

肋骨外翘是什么病引起的?

我女儿1岁5个月了,各方面都很好,三个月会翻身、十个月会走、现在能清楚的喊人和说话,身高82CM,就是她的左右肋骨最下面一根有些突出,另外卤门也未完全闭合。请问为什么会长得外翘呢,可能是些什么病引起的呢?是否需要到医院检查?

avatar of

可能是6个月左右维生素D不足导致钙吸收不好引起的肋外翻,可以到医院检查了解孩子的营养状况。及时干预。

小叮当妈咪

我家宝也是,说是因为缺钙和ad剂原因导致,但是我家宝测了并不缺钙也是这样,不知道为何,还是一直补着钙了。大家说宝宝大了自然就会好的,应该不是大问题。

若凡寶兒

是因为缺钙引起的肋外翻。补钙。

朋朋的世界

这是“鸡胸”。小孩子常见的一种疾病。是缺钙引起的。抓紧补钙。

过刚易折

肋骨外翻是缺钙,应该赶快补充钙粉了,可以咨询全元康钙铁锌的厂家医生,否则以后会遗留后遗症