宝kdow

宝宝肠炎吃什么药

宝宝得了肠炎,大便中有脓细胞,气味有点腥臭,去医院开了妈咪爱,吃了好像没什么效果,这种情况该怎么办呢??

首儿所附属医院专家团

1、 您孩子检查大便常规结果如何?确诊“肠炎”还是“痢疾”?您孩子多大?
2、 如果您孩子是感染性腹泻,一定要口服对肠道感染比较有效的消炎药,根据孩子的年龄(月龄)所用药品不同,要在医生指导下服用。
3、 如果孩子大便次数很多,还应该口服止泻药(蒙脱石散),可以同时服用“妈咪爱”帮助消化。
4、 孩子有腹泻病时,要注意多饮水、清淡饮食,避免吃生冷油腻食物。
5、 如果孩子高热、尿少、呕吐不能服药,要考虑输液治疗。
6、 腹泻病治疗3天看疗效。

qingqingdefenger123

我家宝也是都两个月了,说明药都吃了,挂瓶3天还是肠炎,今天医生开的消炎的(阿莫西林克拉维酸钾)和益生菌和同笑赖氨肌醇,再不管用就只好灌肠了,听说灌肠效果不错

♡沫晗妈妈

a o 是不是药物效果还没明显呢,如果实在不行,只能挂水哦

chongtianle

当时医生让我宝灌肠呢,我妈说小孩小不同意,结果吃妈咪爱,和思密达就好了。

liu16020219

妈咪爱不管用的,有时候越吃越拉,你给孩子吃点消炎药,头胞类的不错,我们一直吃的是世福素(头胞克肟),一天三次一次三分之一包,吃点培菲康,一天两次一次半袋。也可以给孩子吃点思密达,孩子肠炎一般都是由于消化不良引起的,所以以后平时的时候给孩子吃点乳酶生,助消化。