vklsls

孕妇得了疱疹怎么办?

听说怀孕期感染疱疹病毒,会造成胎儿畸形,我想请问专家及有经验的妈妈们,如果是这样,这个孩子还能不能要,谢谢!

avatar of

在人群中单纯疱疹病毒传播的机会很多,此类病毒广泛寄生于人体,体表微伤和密切接触为传播的主要途径。单纯疱疹病毒分为两型,Ⅰ型多引起腰以上皮肤疱疹、口腔疱疹及角膜结膜炎;Ⅱ型多引起腰以下皮肤疱疹及外生殖器疱疹。当孕妇感染单纯疱疹病毒后,能通过胎盘传给胎儿,如产道有感染在分娩过程中也能传给新生儿。这些新生儿预后不佳,死亡率很高,存活者神经系统后遗症较高,角膜病变治疗不及时可失明。孕妇有单纯疱疹病毒感染后不是百分之百一定传给胎儿,胎儿的感染率大约在3%-5%,应及时做羊水检查,如羊水分离为阳性者则应中止妊娠。对有产道感染的产妇,要在羊膜破水前或破水后3小时进行剖宫产,以保护新生儿不被感染。

♡沫晗妈妈

这个不大清楚,为了慎重起见,你最好去请教医生哦,祝你好运

liu16020219

真的没遇到过啊,去问问医生吧,希望不会有问题。