小点妈妈

宝宝长牙要吃什么?

宝宝长牙要吃什么?需要另外补充钙片吗?

过刚易折

单靠摄取饮食中的钙铁锌的量是不够的,需要额外补充钙铁锌,市场上有很多牌子,可以多看看多比较。

灏仔妈咪

一般认为吃一些点心或饼干,可以锻炼婴儿的咀嚼能力,促进牙齿的萌出和坚固,但同时也容易在口腔中残留渣滓,成为龋齿的诱因,因此在食后最好给些凉开水或淡盐水饮服代替嗽口。婴儿的牙齿要从小就保护好,不能没有规律滥用甜食和点心,这些东西除了使孩子的食欲不振外,还对细菌的生长造成了有利的环境。甜的东西还有脱钙的作用,使牙质疏松。在食物中脱钙作用较强的有:奶制糖果、炸面包、巧克力、蛋糕、香蕉等。还有些脱钙作用较弱的食品,比如苹果、胡萝卜、黄瓜、元葱、甜脆饼干、米饭等,所以给小儿食用时应注意。

liu16020219

按说长牙期是需要适当补点钙的,如果缺钙的话长的不快。

小小一休

宝宝长牙的时候会有写烦躁,喜欢流口水,买点磨牙饼干给他吃,可以起到磨牙的作用,还能转移长牙时痒痒的烦恼.关于补钙, 宝宝从出生到1岁一直坚持给他补钙剂.

晶晶baobei

让他吃一些能磨牙的东西,他会很痒的

floraquan

全元康钙铁锌很好,可以试试