yuanani

宝宝黄疸高怎么办?

宝宝黄疸指数很高,买了茵枝黄颗粒, 可是她不吃,硬灌都不行,该怎么办啊?

火羽独舞

给孩子多喝糖水,尽量甜一点。黄疸严重一直不退就抓紧去医院照兰光,胆红素指数高时间拖长了会随着血液进入大脑,这个可是会影响智力发育的。

嘉嘉的妈

没关系的,我家宝宝40天的时候还很黄呢。只要吃的好睡得好,就不用太担心。尽量不要乱吃药。如果实在很黄,那要去医院的。医院可以判别黄疸指数,然后看是否需要治疗。治疗的话一般也就是物理治疗,照照蓝光。实在严重的才会挂水治疗。

蛋蛋玲玲

我家宝宝刚出生几天也是黄,指数正常。没事

钒仔妈咪

现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我家宝贝那时较轻,使用了第一种