乖不乖

2个月能添辅食吗

我家宝宝2个月了,我想给添加辅食可以吗?加什么东西最好??

父母必读

2个月的宝宝肠胃还没有发育好,太早添辅食宝宝消化不好的。一般都是建议4个月开始添加辅食的。

l陆陆

婴儿出生1个月以后,如消化情况良好,可根据婴儿的情况添加青菜水和新鲜水果汁,如桔子汁、葡萄汁、西瓜汁和西红柿汁等补充维生素C和叶酸及有关营养物质。水果汁每日喂1-2次,从一小匙开始,逐渐半加到5匙左右。如果水果汁太浓,可在水果汁中加入适量的温开水稀释,在两次哺乳之间喂给。在喂菜水时,应在菜水中加入1片维生素C,以弥补菜水在高温中被破坏掉的维生素C

木子的春天

还是不要过早的给宝宝添加强辅食。因为宝宝的肠胃和消化功能都很脆弱,前四个月最好吃奶粉和母乳。等四个月后就可以适当地添加一些泥糊了。你可以自己做给宝宝吃。比如说菜泥呀,南瓜泥呀(我家宝宝很爱吃)我空间里有这篇文章,就是有关不同阶段宝宝辅食的。你可以加我Q289155730

蓬香香

最早从四个月开始,如果有不专心吃奶或者吃手的情况就是添加辅食的信息了

joe_li

4个月开始,4-6个月间添加辅食是最好的。不宜过早!

yuernv0201

可以开始给宝宝喝菜水.一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,先从蛋黄从1/4个开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。双亲之选是沃尔玛的自有品牌,在美国很受欢迎,真正是物美价廉

宝宝4个月后,可以给他/她吃点“贝乐健”的乳清蛋白有机大米米粉作为辅食,再长大点后可以再米粉里面加点蔬菜及肉汤等进去,更有营养!我家的宝宝就有在吃呢!