yyyt999

两个月的宝宝会笑吗

我家宝宝两个月了,可还是只会那种无意识的笑,逗他他也面无表情还皱眉头,不知道这是否是正常

丑丑媽咪

正常,宝宝这么小还不知道逗,他瞪眼看是觉得好奇,不要着急,过段时间就会好的。教你几招逗宝宝
1. 躲猫猫
大人在宝宝面前用双手遮住自己的脸,然后突然把手拿开,并发出“喵----”的一声,宝宝会很惊奇,接着便会发出笑声。
2. 做鬼脸
尽可能的给宝宝做可爱、有趣的鬼脸,宝宝看见爸爸妈妈做的鬼脸后,就会开怀大笑了。要是能加上各种有趣的动作,效果就更好了。
3. 怪腔调
说话时故意拿腔拿调,动作夸张,表情丰富,会让宝宝一直盯着你看,说不定就会露出一个小笑脸。妈妈弹舌头发声,爸爸吹口哨或打响指等声音都会让宝宝很喜欢。
4. 斗牛士
和宝宝头对头,轻轻地顶来顶去,然后嘴里说:哞哞......假装是两头牛在打架,很有趣
5. 骑大马
坐在沙发上,让宝宝坐在自己大腿上玩骑大马的游戏。上上下下的小颠簸会让宝宝笑出声。
6. 抓手帕
用手帕或者毛巾举到宝宝触手可及的地方来回摇晃,吸引宝宝来抓,就要抓到时妈妈赶快抽离。如果一旦宝宝抓住了,就会咯咯咯地笑出声。
注意:逗宝宝笑的时候,千万不要在宝宝刚吃完奶以后,否则宝宝太兴奋,会吐奶的。

阿乐婷

正常,。。经常和宝宝玩耍,逗他,不断的让他的大脑在运作,会使他更加聪明。

明月夜

正常的,我家宝宝出生第二天就会笑了。

赛甜心

我宝宝17天时睡着睡着就咯咯的大笑 吓我一跳 小宝宝现在还是远视眼 你逗他 她没准看不见呢 在他看来你和家具物品没什么区别 等两个多月你在逗他 他还会和你说话呢