yyx20090610

宝宝手指,脚趾脱皮

最近一个月来,发现宝宝的宝宝手指,脚趾脱皮,有时候脚板处也有这种现象。不知这个是不是缺少维生素?如果是,是缺哪种维生素呢?有经验的妈妈可以告知一二吗?

wangleishazi

大多数孩子可能仅仅是手指,(www.mbsmt.com)脚趾处的轻度脱皮,并没有合并出现炎症,这种情况可以说是正常的,称为“生理性脱屑”.
生理性脱屑是孩子新陈代谢过快造成的,一般不需要特别治疗,多发于春秋季,多数孩子过一段时间就会停止,有的孩子可能持续时间相对长一些,也在几周至一两个月左右.当孩子的症状属“生理性脱屑”时,家长注意不要让孩子脱皮部位湿水太多,可以选用维甲酸类外用药物或是温和的激素类药物.皮肤角化异常与维生素A的缺乏有一定关系,但补充维生素只是辅助治疗的手段,可以在治疗的同时补充一些,但想完全靠补充维生素就治疗好可能性不大,尤其是当孩子的这种脱皮是皮肤病的表现时.
一旦发现脱皮,不要习惯性地用手撕,因为不小心弄破皮肤容易出现感染,让病情变得更加复杂.
(0)

salar777

是湿疹,注意手脚的干燥,还有要经常洗手,脏了容易孳生细菌。

钒仔妈咪

可能是因为之前的胎皮未完全换新的,等换齐了就好了

还需考虑维生素缺乏的可能,可以给她补充一些复合维生素。

huiqing77

是脚气吧?跟大人的香港脚一样?

是缺乏维生素B1 ,我家宝宝也是,但是等我发现的时候宝宝已经在愈了,要注意宝宝每次洗完澡要用纸张将他的小趾缝擦干。。

群号:119474643 年轻妈妈看过来,一起让宝宝快乐成长