YUZHUOYI

宝宝夏天适合吃下一段奶粉吗

宝宝6个月了,一直吃配方奶粉。现在应该吃第二段奶粉了,但有朋友说现在比较热不适合换段。等到凉快一点再换,怕孩子腹泻。有经验的妈妈给指点一下。如果要换段,应该如何换才好。

ningyu080714

突然换奶粉可能会对婴儿的胃和肠管造成刺激。因此在换奶粉的最初几天,可以与现在食用的奶粉混合喂养,给婴儿的消化器官一定的适用时间。旧奶粉和新奶粉的混合比例起初为7:3,慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴儿能够比较容易的接受。

提问者对回答的评语:很不错,对我有指导意义

老嘎瘩

换奶粉的方法:建议将要替换的新奶粉和原始奶粉混合使用,0-6个月的宝宝以半(一)勺为单位混合。也就是说每次冲调奶粉时先加半(一)勺新奶粉,其他的使用原始奶粉,观察两到三天宝宝大便的情况,如果大便的颜色、性状和次数未发现异常,说明宝宝的消化情况良好;然后再增加新奶粉的比例,减少原始奶粉的比例,逐渐替换,大概一到两周的时间完全更换为新奶粉!

huiqing77

换奶粉跟季节没有关系啊。。你懂的换奶的方法就可以,但不是所有小孩都适合换奶,有些会过敏,宝宝肠道不好,可能还会引起腹泻之类的,一旦宝宝有不适,要马上停止。

群号:119474643 一起交流育儿经验

yuernv0201

这两者之间没有什么关系.给宝宝转奶时应在其健康且精神状态好的情况下进行,接种疫苗期间也最好不要换奶,且换奶时间不要选在第一餐,“可以采用‘新旧混合’的方法。”在宝宝原先食用的奶粉中适当添加新的奶粉,由少量开始,一旦宝宝没有出现异常反应,就可以慢慢增加新奶粉的比例,直到完全替代旧奶粉。我家宝宝就是用这种方法换成双亲之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,宝宝是又健康又聪明的。