小哲哲妈妈

哺乳期间能喝茶吗?

宝宝4个月了,我有时很想喝茶,但是不知道会影响奶质

蓬香香

现在还在哺乳期,最好不要,为了宝宝忍忍吧

宝贝妞妞儿

其实爱喝茶是有保健作用的。
但咖啡、茶、可乐等饮品含有不少咖啡因,兴奋神经,通过乳汁传给宝宝,不利于脑细胞、神经系统的正常发育,同时影响孩子睡眠。
都要少喝或者不喝!
虽然这些东西通过母乳传输的量很小,但哺乳期还是注意为好!
我以前每天2杯咖啡或巧克力饮品是不能少的,怀孕开始就忍着不碰了。
没法子,为宝宝忌点口吧!

cao9909

不要喝浓茶,因为浓茶会隔奶的,好像会让奶水减少的,最好是不要喝,这些我们都是可以忍的,为了宝宝。

YF999

最好是别喝,如果确实想喝就喝淡一点的茶吧