yhy2009

急,双胞胎儿子六个半月缺锌严重

请教下各们,儿子们双双缺锌比较严重,好担心会影响智力发育,应该怎样办呢?药补好还是食补呢?

ningyu080714

补钙、锌食物,例如:鱼、虾米、虾皮、蟹、海藻、菠菜、骨头、大豆、核桃、花生等食物均富含钙;鱼、牡蛎、瘦猪肉、牛肉、羊肉、动物肝、肾、蛋类、可可、奶制品、花生、大豆、核桃、粗面粉等食物均富含锌。但是补充微量元素也必须在专业医生的指导下有规律地进行,不能随便乱补,否则容易产生副作用。

floraquan

那要补锌了,多维葡萄糖酸锌不错,试试看