ytlxw2000

怀孕体检

怀孕期间能否检查到胎儿的发育的情况? 特别是脑部的发育?

sphia

可以的,做B超就可以检查胎儿的发育情况,到三个月的时候你去建卡检查时,就可以做了,你就可以了解到胎儿是否有畸形.脑部发育可以通过超声波检查,通过超声波可以发现胎儿是否无脑或脑积水,小脑畸形,死胎,先天性神经管的缺陷以及先天性心脏病等.

小楷妈妈

四肢等外形发育可以检查得到,但并不是百分之百,有些如手指等因为宝宝在里面姿势不同会检查不到。脑部发育检查不到,但如唐氏综合症可以通过血液可以检查到。

猪猪梓豪妈妈✿

脑的发育是检查不到的,只能够检查到四肢的发育,正常情况下,如果你没有接触什么放射的东西,一般情况下都不需要那么的紧张的,宝宝肯定会很健康的,好好配合每次产检

阳阳

尽量少做B超,辐射对宝宝有害。到孕28周做B超能做脑部。

grace-xiao

当然可以了。每个月都有一个发育指标,主要看做B超检查出来的双顶颈。医生可以根据双顶颈来判断孩子的发育周数。当然,你也可以从网上搜索自己对照着看一下!