张草茜

做月子期间能洗衣服吗?

老公在国外,有3个月了,孕期后2个月一直到现在月子还有一周就结束了,都不在我身边,本来就觉得憋屈,反正一时半会回不来,我又爱干净,每天以身一身的出汗,真难受,由不能天天叫婆婆给我洗,所以我自己偶尔用热水快速的洗衣下,这样以后会落下毛病吗?

兕兕

最好还是多注意休息,月子做不好可是一辈子的事。如果真要洗的话你用热水快速洗也没事,千万不要使用洗衣液之类的东西哦,不然日后手要裂的!
还有哦,一定要保持愉快的心情!

提问者对回答的评语:洗也洗了,就洗了两次,其他都是用热水洗洗捂奶的毛巾,奶水太多,总是滴答滴答的,每天洗漱也要摆毛巾,我还是倾向你的回答!我洗时婆婆也没说什么!那能怎么招!我也不想洗!没办法!婆婆没带过孩子,她爸爸是姥姥带大的,晚上宝宝就是我的任务!怎么可能不抱!,没办法!

小瑞哥

最好不要洗衣服,不是用温水的问题,子宫、盆腔完全恢复需6-8周的时间,这期间是不能用力,抱小宝宝就尽量少做,对你以后有很大的好处。

gengmingxue

一定不能洗。老人说了。洗衣服以后手疼的。老人的话有道理的。

chulianying

别洗,该脸皮厚点就厚点,不然落下毛病受罪的是自己

期待美好的到来!

最好不要洗,现在婆婆帮我们了 以后我人塑性照顾她,不用不好意思,月子里最好不要碰水,我一个邻居就是月子不到一周 洗澡 ,一辈子手疼脚 疼,我们应该预防一下,祝福!