xiao_xiong

开始长牙的宝宝食欲会下降吗?

我家宝宝4个半月,有2颗牙长出来了,从前几天不爱吃东西了,奶粉、米粉都吃得少,只喝白水。还老爱往嘴里喂不能吃的东西(衣服、被子、咬不动的水果、玩具等),的确像牙床痒痒。会不会因为长牙嘴里不舒服呢?能有什么办法能让宝宝多吃一点儿呢?

桂云

由于宝宝长牙时牙根会痒有时候还会痛,会显示出烦躁不安的情绪,因此会对对食欲造成一定的影响。

婴幼儿出牙的过程中,可能会有烦躁不安、睡眠不稳、口角流涎、咬物、吮手指、擦牙床、摇头晃脑等不适感。有时牙床可能会有疼痛,引起低热,致使小儿哭闹不休。这时妈妈应该更细心,更体贴地照顾自己的孩子。多抱抱小儿,以母乳喂养,多哄哄。

提问者对回答的评语:谢谢!

binbinkeai

你好!长牙期宝宝的情绪也会不好,食欲不稳,等情况是正常的呀。
牙牙出来就会恢复了,祝开心成长

Tortoise10

这是一个原因的。另外,婴儿常有食欲欠佳,主要原因有:1、疾病所致。婴儿患病时食欲会明显减退。比如新生儿鼻腔内分泌物堵塞、口腔溃疡、患鹅口疮、发热、肝炎等,都会影响婴儿的食欲。 2、甜食引起。给孩子多吃甜食也会引起食欲不振。3、味觉关系。出生1个月的婴儿对食物的香味不会形成条件反射,而2个月的婴儿便会对食物的甜味产生反射了,4个月的婴儿就能够精确地分辨酸、甜、苦、辣、咸等不同的味道了。为婴儿添加辅食迟于6个月或早于4个月都不利于婴儿味觉功能的发育完善。4、缺锌因素。缺锌的孩子味觉敏感度比正常孩子差,缺锌还会使核酸和蛋白质代谢所需的各种含锌酶的活性降低,影响了味蕾的结构和功能,使婴儿食欲不振。 5、心理因素。在吃饭前打骂、惊吓孩子,吃饭时逗孩子玩耍,过分关心孩子,强迫进食。以及孩子睡眠不足等,都会影响孩子食物中枢的兴奋,抑制胃液分泌,降低食欲。 6、食不定时。对婴儿的喂养要定时,因为胃肠道的消化酶分泌是有时间性的,如果消化液已分泌而不进食,消化液排出后,食欲就过去了。而消化液的分泌量和间隔时间与年龄的大小有关,年龄越小,分泌量也小,间隔时间就越短。如果食不定时,消化液分泌便会受到影响,时间一长孩子便会食欲不振了。妈妈要耐心找对原因,然后对症下药。我的宝宝还从来没有过食欲不振的时期呢。我的宝宝一直都是胃口很好的类型。不论是饭菜还是奶粉都吃的很好。饭菜一般与大人同吃。奶粉喝的是旭贝尔,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

runxuan

我孩子牙齿出来 原来刚出芽也淘气的